Mai: Gebackenene Quarkschnitten mit fruchtiger Füllung
Perfekt für den Muttertag
Zutaten:
für den Boden:
200g Löffelbiskuits ohne Zuckerkruste
3 EL Zitronensaft
250g Preiselbeermarmelade
für die Quarkmasse:
4 Eier
1 Prise Salz
750 g Speisequark 20%
200 g Schmand
125 g Zucker
Abrieb von 1 Bio Zitrone
1 TL Vanillezucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
100ml Eierlikör oder Milch
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen und den Rahmen auf 28×28cm einstellen.
Die Löffelbiskuits verteilen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Marmelade darauf geben und glattstreichen.
Für die Quarkmasse die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steifschlagen. Die restlichen Zutaten miteinander verrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.
In die Form füllen und 1 Stunde backen.
Den Kuchen erkalten lassen, aus der Form lösen und nach Belieben servieren.