Alles frisch zubereitet
Rezept des Monats
am 31.10.2022

November: Zwiebelsuppe nach Art des elsässischen Küchenchefs

Rezept des Monats November

Rezept für 4 Personen:

500 g Schalottenzwiebeln in feine Streifen geschnitten
150 g Bacon (kross angebraten, in feine Streifen geschnitten)
1 Bund Thymian (frisch)
250 ml Geflügelfond
250 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
geschroteter Pfeffer (nach Bedarf)
Öl zum Braten (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)

Zwiebeln ohne Farbe in neutralem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und um 1/3 reduzieren lassen. Mit Geflügelfond aufgießen, ca. 10 min leicht köcheln lassen, Sahne zufügen. Mit Pfeffer, Salz und gehacktem Thymian abschmecken. Bacon kross braten, Fett abgießen. Bacon in Streifen schneiden und direkt vor dem Servieren zur Suppe geben.

Wir empfehlen einen schöner Schluck Riesling dazu. Die feine Säure harmoniert überraschend gut zur rahmigen Suppe. Wer es etwas klassischer mag- Chardonnay unterstreicht die Cremigkeit und schafft einen samtigen Abgang.

Viel Spaß beim Nachkochen,

euer Team vom Bannwaldsee

Wir verwenden Cookies
Wir und unsere Partner verwenden Cookies und vergleichbare Technologien, um unsere Webseite optimal zu gestalten und fortlaufend zu verbessern. Dabei können personenbezogene Daten wie Browserinformationen erfasst und analysiert werden. Durch Klicken auf „Alle akzeptieren“ stimmen Sie der Verwendung zu. Durch Klicken auf „Einstellungen“ können Sie eine individuelle Auswahl treffen und erteilte Einwilligungen für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Einstellungen  ·  Datenschutzerklärung  ·  Impressum
zurück
Cookie-Einstellungen
Cookies die für den Betrieb der Webseite unbedingt notwendig sind. weitere Details
Website
Verwendungszweck:

Unbedingt erforderliche Cookies gewährleisten Funktionen, ohne die Sie unsere Webseite nicht wie vorgesehen nutzen können. Das Cookie »TraminoCartSession« dient zur Speicherung des Warenkorbs und der Gefällt-mir Angaben auf dieser Website. Das Cookie »TraminoSession« dient zur Speicherung einer Usersitzung, falls eine vorhanden ist. Das Cookie »Consent« dient zur Speicherung Ihrer Entscheidung hinsichtlich der Verwendung der Cookies. Diese Cookies werden von Hotel Bannwaldsee auf Basis des eingestezten Redaktionssystems angeboten. Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Cookies die wir benötigen um den Aufenthalt auf unserer Seite noch besser zugestalten. weitere Details
Facebook Pixel
Verwendungszweck:

Eine Tracking-Technologie, welche von Facebook und Facebook-Diensten verwendet wird.
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation

Google Tag Manager
Verwendungszweck:

Einbindung von Google Analytics über den Google Tag Manager. Cookies von Google für die Generierung statischer Daten zur Analyse des Website-Verhaltens.
Anbieter: Google LLC (Vereinigte Staaten von Amerika)
Verwendete Technologien: Cookies
Datenschutzhinweise: https://policies.google.com/privacy?fg=1

Externe Videodienste
Verwendungszweck:

Cookies die benötigt werden um YouTube Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Google LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 179 Tage gespeichert.
Datenschutzerklärung: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de

Cookies die benötigt werden um Vimeo Videos auf der Webseite zu integrieren und vom Benutzer abgespielt werden können.
Anbieter: Vimeo LLC
Verwendte Technologien: Cookies
Ablaufzeit: Die Cookies werden bis zu 1 Jahr gespeichert.

Datenschutzerklärung: https://vimeo.com/privacy