Oktober: Backofen Kürbis
so schmeckt der Herbst!
Zutaten:
- 1 Butternutkürbis
- 2 Zweige Thymian
- 10 Pekannüsse
- die Kerne eines halben Granatapfels
- 125 g Butter
- Salz, Pfeffer
- eine Knoblauchzehe gepresst oder fein geschnitten
Zubereitung:
Kürbis schälen, halbieren und Kerne entfernen.
Dann mit einem scharfen Messer möglichst dünne Scheiben von oben einschneiden, ohne den halben Kürbis ganz durchzuschneiden.
Butter zerlassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Knoblauch würzen.
Die eingeschnittenen Kürbishälften mit der Butter von oben gleichmäßig betreufeln, Butter komplett verwenden.
Im Backofen bei 160°C ca. 30 min auf einem Backblech mit Backpapier garen.
Kürbis mit Pekannussstückchen und Granatapfelkernen garnieren.
Schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch super aus!