Alles frisch zubereitet

Rezept des Monats

Jeden Monat verraten wir Ihnen hier das aktuellste Geheimrezept aus unserem Restaurant. Jeder kann unser Rezept des Monats zu Hause nachmachen und sich ein bißchen Bannwaldsee in die heimischen vier Wände holen. Bis zum nächsten Aufenthalt...

Zutaten:

für den Biskuit:
4 Eier
4 EL heißes Wasser
1 Prise Salz
120g Zucker
120g Weizenmehl Type 405

für die Füllung:
400 ml Schlagsahne
1 TL Vanillezucker
Frische Früchte nach Wahl z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Bananen

Zubereitung:

Für die Biskuitroulade den Ofen auf 180°C, wichtig Ober- und Unterhitze, vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen...

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Zutaten:

1 Aubergine
1 Knoblauchzehe
1 Schallotte
1 Paprika
1 Zucchini
1 Limette
1 Zitrone
Salat nach Wunsch
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Semmel- oder Breznbrösel
Petersilie

Zubereitung:
Aubergine längs in Streifen schneiden, mit Zitronensaft betreufeln und etwas salzen. Auberginenstreifen in Brösel wenden und leicht andrücken.

Zucchini längs in S...

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November: Gebackenes Vanilleeis

Überraschen Sie ihre Gäste mit einem raffinierten, aber wirklich einfachen Dessert:

Zutaten:

• Vanille Eis
• 100 g Mehl
• 2 Eier
• Mark einer halben Vanille Schote
• 100 g Semmelbrösel
• 1l Frittierfett oder neutrales Öl

Zubereitung:

Eiskugeln abstechen und nochmal für einige Minuten in den Tiefkühler stellen.
In dieser Zeit die Eier mit dem Mark der ½ Vanilleschote in einem Suppenteller verquirlen, Semmelbrösel und Mehl jeweils auf einen flachen Teller geben. weiterlesen

Zutaten
4 Zucchiniblüten, 2 Hand voll Pflücksalat

Backteig:
2 Eigelb
1/2 TL Backpulver
1 Prise Zitronenpfeffer
1 Prise Salz
100ml helles Bier
8 EL Mehl Typ 405
Öl zum frittieren

Dressing für den Pflücksalat:
1 Schalotte (fein gehackt)
je 1 EL Schnittlauch, Petersilie und Dill, sehr fein gehackt
1 TL Dijon Senf
je eine Prise Salz, Zucker und Pfeffer weiterlesen

Zutaten:

für den Hefeteig:
300g Mehl (Type 550)
½ Würfel frische Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 EL Pflanzenöl

750g buntes Gemüse nach Wahl z.B. Karotten, Zwiebel, Kürbis, Mais, Zucchini, Paprika

für die Eiermilch:
200 ml Milch
4 Eier
kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika und frischen Kräutern

Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig he...

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August: Criolla

Chimi Churri und Criolla – unsere hausgemachten Saucen zum Grillabend von unserem Koch Juan direkt aus seiner argentinischer Heimat

- 1 rote und 1 grüne Paprikaschote, fein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 3 Tomaten, geschält, ohne Kerne und fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL glatte Petersilie, fein gehackt
- 1 TL, Koriander, fein gehackt
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- Salz und Pfeffer

Zutaten mischen und Sauce mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen

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Juli: Chimi Churri

Chimi Churri und Criolla – unsere hausgemachten Saucen zum Grillabend von unserem Koch Juan direkt aus seiner argentinischer Heimat

- 2 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
- Saft einer halben Limette
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Chilli Schote frisch, fein gehackt
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- reichlich Olivenöl
- 1 EL getrockneter Thymian
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 Lorbeerblatt

Zutaten mischen und Sauce 24 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen

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Juni: Lillet Wild Berry

Erfrischung für laue Frühsommerabende

Zutaten
• Lillet Blanc (5 cl)
• Fever Tree Wild Berry (10 cl)
• ein paar Beeren nach Wunsch (Himbeere, Erdbeere, Blaubeere oder Brombeere)
• Eiswürfel

Lillet Blanc in ein Weinglas geben, mit Eiswürfeln auffüllen und mit Wild Berry aufgießen.
Wir benutzen für die besonderes Raffinesse Fever Tree Wild Berry, im Supermarkt ist Schweppes Wild Berry aber leichter zu bekommen- und schmeckt auch.
Gev...

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Für den Teig:

500 g Mehl (Type 480)
6 Stk Eier
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Prise Muskatnuss

Für die Käsespätzle:

450 g Bergkäse (gerieben)
125 ml Sahne
0.5 Bund Schnittlauch

Für die Zwiebeln:

2 Stück Zwiebeln
4 EL Mehl
1 Prise Salz
Fett zum frittieren

Zubereitung:

Die Z...

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April: Monkey Bread

Ostergugelhupf mal anders!

Für den Teig:

400 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Trockenhefe (7 g)
1 Prise Salz
50 g weißer Zucker
275 ml Milch
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Zum Wälzen:

125 g Butter
240 g brauner Zucker
2 TL gemahlener Zimt

Mehl mit Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Die lauwarme Milch zu den restlichen Zutaten geben und z...

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März: Unser Lieblings-Fastensmoothie

ist auch ohne Fasten lecker ;)

Zutaten:

100 g Himbeeren
80 g Babyspinat
4 Blatt Kopfsalat
2 Kohlrabi-Blätter
1 cm großes Stück Ingwer
1 Pfirsich
1/2 l stilles Wasser

Zubereitung:

Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Babyspinat, Kopfsalat und Kohlrabi-Blätter gründlich waschen und abtropfen lassen. Pfirsich waschen, halbieren und den Kern entfernen. In kleine Stücke schneiden. Ingwer gründlich wasch...

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Zutaten:

2 Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Schallotte
1 Datteltomate
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dill und Schnittlauch
Sojasoße
Kräuterfrischkäse
Gartenkresse
Zitrone
Limettensaft

Zubereitung:

2 Garnelen schälen und vierteln.
Knoblauchzehe und Schalotte klein würfeln.
Dill und Schnittlauch klein schneiden.

Die geviertelten Garnelen in Ol...

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Dezember: Mini-Stollen für Faule

Rezept für ca. 3 Bleche:

Zutaten:

250 g weiche Rosinen (evtl. in heißem Wasser oder Rum ;) einweichen)
100 g Orangeat (ebenfalls eingeweicht)
75 g gehobelte Mandeln
40 ml Rum
500 g Mehl
2 Tl Zimt
50g Zucker
125ml Milch
1 Würfel Hefe
200 g Butter
125 g Puderzucker
25 g Puderzucker
25 g Mandelkerne (gemahlen)
2 El Amaretto
300 g Butter
300 g Puderzucker

Mehl, Sa...

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500 g Schalottenzwiebeln in feine Streifen geschnitten
150 g Bacon (kross angebraten, in feine Streifen geschnitten)
1 Bund Thymian (frisch)
250 ml Geflügelfond
250 ml trockener Weißwein
300 ml Schlagsahne
1 Prise Salz
geschroteter Pfeffer (nach Bedarf)
Öl zum Braten (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)

Zwiebeln ohne Farbe in neutralem Öl anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und um 1/3 re...

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