am 01.02.2023
Februar: Garnelen auf Frischkäse und Gurken

elegante Vorspeise
Zutaten:
2 Garnelen
1 Knoblauchzehe
1 Schallotte
1 Datteltomate
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Dill und Schnittlauch
Sojasoße
Kräuterfrischkäse
Gartenkresse
Zitrone
Limettensaft
Zubereitung:
2 Garnelen schälen und vierteln.
Knoblauchzehe und Schalotte klein würfeln.
Dill und Schnittlauch klein schneiden.
Die geviertelten Garnelen in Olivenöl anbraten. Danach Knoblauch, Schalotten, Dill und Schnittlauch unterheben.
Die Datteltomate achteln und mit Salz, Pfeffer und etwas Sojasoße würzen.
Den Kräuterfrischkäse als Nocke abstechen. Die Garnelen mit den Kräuterfrischkäse Nocken und den Tomaten anrichten. Mit Gartenkresse und Zitrone dekorieren und mit etwas Limettensaft beträufeln.